Projektwettbewerb Schuljahr 2023/24 – “WASSER, KRAFT und ENERGIE”

3 Oktober 2023

Das Regionale Netzwerk Naturwissenschaften Vorarlberg (RNV) und der Arbeitskreis Schule Energie (ASE) führen auch im aktuellen Schuljahr 2023/24 wieder einen hochinteressanten Projektwettbewerb durch. Dieses Mal zum Thema „WASSER, KRAFT und ENERGIE“!

Im Rahmen der Auftaktveranstaltung, welche am 08. November 2023 im Krafthaus bei illwerke vkw in Bregenz stattfand, wurde ein Einblick in das Gesamtprojekt gegeben. Zahlreiche Lehrpersonen aus der gesamten Schullandschaft Vorarlbergs nahmen vor Ort und auch Online teil. Nach ca. eineinhalb Stunden der Diskussion und eines Fachvortrags zur Geschichte der Stromversorgung Vorarlbergs gab es noch die Möglichkeit des persönlichen Austauschs.

Der Projektzeitraum ist nun bis 15.05.2024 geöffnet und wir sind bereits sehr auf die verschiedenen Beiträge gespannt.

Die Präsentation der Ergebnisse und die Abschlussveranstaltung finden voraussichtlich am Mittwoch, 22.05.2024 bei illwerke vkw in Bregenz statt.

Die teilnehmenden Schüler: innengruppen bzw. Klassen, werden am Ende der Projektwettbewerbsfrist in drei Alterskategorien (Primar, Sek I und Sek II) die ausgearbeiteten Projekte vorstellen und wie jedes Jahr mit schönen Preisen ausgezeichnet.