Projektwettbewerb Schuljahr 2022/23 – “Energiewende – Gemeinsam Klimaziele erreichen” Sei auch du mit deiner Schülergruppe dabei!

1 November 2022

Wie jedes Jahr veranstaltet der ASE gemeinsam mit dem Regionalen Netzwerk Naturwissenschaften (RNV) einen Ideenwettbewerb, an welchem wieder zahlreiche PädagogInnen gemeinsam mit ihren SchülerInnengruppen und Klassen teilnehmen werden. Aufgrund der hohen Aktualität sollen sich die Kinder und Jugendlichen mit dem Thema „Energiewende – gemeinsam Klimaziele erreichen“ befassen und im Rahmen des Projektwettbewerbes gemeinsam mit ihren Lehrpersonen neues entdecken, bearbeiten und schlussendlich bei der großen Abschlussveranstaltung Ende des Schuljahres den anderen Teilnehmergruppen präsentieren.

Bei der am 19.10.2022 durchgeführten Auftaktveranstaltung nahmen zahlreiche, interessierte Pädagog:innen teil. Diese wurden nicht nur über den allgemeinen Ablauf und die Voraussetzungen des Projektwettbewerbs informiert, sondern bekamen auch einen interessanten Einblick zum Schulprojekt „Ein guter Tag hat 100 Punkte“ sowie eine abschließende Führung durch das Kleinwasserkraftwerk Rieden.

Weitere Informationen finden Sie hier!